初めてザワータイクを仕込んだよ~(^^)/
仕上がりまで5日かかったけど・・・・(T。T) でも、じんわり発酵してくるのを待つのは楽しいね。 アルコール臭や糠臭さも出てきて、酸味を感じる中種が完成したら いつも通り 2倍まで一次発酵を待って焼いてみた。 ![]() ずっしり みっちり もっちり な断面 ![]() お味はね。 ライ麦の香りがとってもよろしい。(・・・・と思う ^v^ )b いいのか悪いのか・・・・・・ 思ったよりも酸味が出なかった。 ザワータイク。。。。。。 も少し酸味が出るまで待ったら、もっと膨らんだかもしれんな・・・・・・ (^。^;) フェンネルやキャラウェイを入れたらもっと「らしく」なるよね。 また焼こうっと! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 台風、台風、また台風! 心配していたとおり とんでもない被害が出てる。 やっぱり今年はおかしいぞ~ 大震災の時と同じような惨状に唖然としてる間に、またまた台風が来るなんて! いつになったら落ち着くんだろう? いい加減にしてほしい。。。。。。
by shiwako
| 2013-10-21 19:46
| パン
|
Comments(0)
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||