え〜 友人達にケガのことを言いまくっていたら尾方琳ちゃまから
『鳥ガラスープ』が届きました。 もちろん手作りでございます! スゴ〜ク鳥の味が濃いのです! サムゲタンも作れそう! これは簡単に〜〜 大量のお野菜とそうめんを煮たもの。 味付けはお酒、塩だけで。 手作りのゆず粉をトッピングして出来上がり〜! ちょっとお醤油味で酸い餃子風にアレンジ。 以前冷凍しておいた手作り餃子と お豆腐、葱、若布をコトコトと煮て、 最後にレタスと 溶き卵を回して出来上がり! これにはラー油があいますな♡ コンビニの お赤飯のおむすびと 余り野菜をブチこんで煮込むだけの 「なんちゃってサムゲタン」でございます。 トッピングはクコの実、ひまわりの種などを‥‥。 これは おかず、というよりも 酒のつまみです(照) お醤油、蜂蜜、酒に1時間ほど 漬け込んだ手羽元を 栗とスープでジックリ煮込んだ だけのものです。 栗が崩れないように気を付けて〜 おまけに‥‥ いい感じの入浴剤までいただいてしまって! ホントに ありがと〜〜〜お!!! おかげ様で、抜糸時には 「キレイにくっついたね〜」と ドクターに誉められちゃいました! やったぜ!
by shiwako
| 2008-11-08 14:57
| いただきもの
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||